Управляющая компания Научного дивизиона «Росатом» переименована в «Росатом Наука»

Переименование связано с переходом на единый бренд

После завершения официальных юридических процедур согласно распоряжению Правительства Российской Федерации Акционерное общество «Наука и инновации» получило новое наименование – АО «Росатом Наука».

Переименование связано с переходом на единый бренд, позволит повысить клиентоцентричность и выстроить позиционирование госкорпорации «Росатома» как глобального научно-технологического лидера, который предлагает широкий спектр продукции и услуг, направленных на улучшение качества жизни людей, обеспечение безопасности, независимости и устойчивое развитие государства.

«Новое название в полной мере отражает суть деятельности Научного дивизиона и цели “Росатома”. Все наши научные центры и институты так или иначе задействованы в решении важнейших задач национальных проектов и федеральных программ, направленных на обеспечение научно-технологического потенциала атомной отрасли, создание прорывных технологий для энергетики, медицины, космоса, приборостроения и многих других отраслей промышленности. Все они имеют сильную научно-исследовательскую базу и современное производство. Будем продолжать работать, чтобы с помощью науки и новых технологий сохранить и приумножить лидерство “Росатома” в мировой ядерной индустрии», – отметил генеральный директор «Росатом Наука» Павел Зайцев.

Среди основных задач Научного дивизиона до 2030 года – увеличение конкурентоспособности российской продукции и услуг на атомном энергетическом рынке за счет развития технологий и модернизации инфраструктуры, повышения эффективности проводимых исследований и разработок, активная коммерциализация научных результатов.

Для справки:

В 2011 году госкорпорация «Росатом» инициировала выделение в отдельную структуру Научного дивизиона, который объединил более десяти научных организаций, которые проводят исследования в области ядерной физики, физики плазмы и лазеров, водородной энергетики, ядерной медицины, новых материалов, адаптивной оптики, газо-гидро- и термодинамики, радиохимии и многих других.

Российские компании успешно реализуют проекты развития, создают инновационные решения. Развитие прорывных технологий повышает конкурентоспособность как атомной отрасли, так и отечественной экономики в целом. «Росатом» и его предприятия принимают активное участие в этой работе.